登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

秀水江南的日志 - 网易博客  

2009-11-15 11:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有日志
心情随笔

2009-08-17 11:27

引用

唯美在指间尽情敲击 的


秀水江南的日志 - 网易博客 - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客

我创意设计制作了一幅长卷式古典类图文志[中华瑰宝.青花瓷],本创意为了突出(青花瓷)的立体质感与人物的綫条,底色采用了深宝兰色加上配套的的底纹,充分展示了青花瓷的魅力,尤其是用古典与现代结合的人物构画,上下两边则用青花瓷特有代表性的图案来开篇与结尾,有于限于篇幅所致,词文的字体稍小了些,字体过大了吧又显得和整个画面不协调,我想任何一件作品总有它的合理性与不协调性,要想做到完美是不易的


阅读全文 >>

2008-06-05 12:17

我是一名从事了三十年的教师,博客究竟是什么,我没有清晰的定义.我想还是走我自己的路,走个性特色的路,丰富文化生活,陶冶情操!故而在传统与现代的创意理念上随着时代的进步也在不断地更新自已的思维,空间为我们提供了这样一个交流的园地,更应当结交山南海北的朋友,拓宽自己的视野从而为自己的创作思路打开另一扇窗,闭门造車其实得效果可想而至!我只是想让它承载起我的忧愁和欢畅!没有过多的奢望,自然也就没有所谓的失望.一切趋于自然,让内心的感悟与所想如涓涓溪水----平静的流淌,清澈而绵长!
我想通过网络的空间更多地描绘江南的一切和自已的感悟,旨在与大家共享,希望浏览我博客空间的朋友们多提些建议,直言不讳是我所期望的!在这里我先谢谢朋友们了,此礼也!
今后在这里将展示一些多题材的图文,散文,诗词类作品,不乏有主流和非主流的,传统与现代的,其中也发表一些用于打造其它空间的大图模块,FLAS


阅读全文 >>

2009-06-29 15:09

2009-06-18 08:53

2009-06-15 18:23

秀水江南的日志 - 网易博客 - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客


[作者编后语]


这是一篇以现代人物为题材描述江南水乡的词文,文以构成怎样才能突破古典与现代结合的思路呢?经过反复的思虑终于灵感而发,决定以现代人物来衬托词文,从而更能体现江南水墨及人杰地灵的描绘,丢弃了以往类似的题材总会以亭台楼阁山水间来构底图的框架设计思路,进一步使人产生对水乡的联想,现代江南又不失古老的遗迹!
  图中人物巳用CS作了特別处理修饰,为了使人物更能体现绿色江南水乡的谙味,将人物的色彩调饰成偏绿,人物用蒙版作了处理加深了水墨质感但又不失人物的透视度,这只是作者个人的运用手法而已,并不能代表他人的见解,厉颜:此礼!


阅读全文 >>

2009-08-17 11:33

引用

唯美在指间尽情敲击 的
秀水江南的日志 - 网易博客 - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客
我为博客圈内创意设计制作的帖子图文作品       作者:厉颜

阅读全文 >>

2009-08-17 11:32

2009-06-29 14:07

2009-06-16 11:34

2009-03-18 10:17


此款软件经我对各项工具及应用功能的综合实际操作认为:很好.方便.实用!对于不懂PS的初学与玩空间者特别适用,为此我推荐给朋友们,此软件用迅雷下载可直接点击保存在你文件夾内的秀字图标直接安装,对直接用XP系统下载保存的要解除防火墙,否则不易安装,此软件直接用快捷方式保存在卓面,以后双击美图秀秀便立即进入应用程序,对于在应用方面的一些问题可登入官方网站查阅,有专门指导与解题,所以说我力推给朋友们,任何人都能搞定的软件!

阅读全文 >>



引文来源  秀水江南的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018