登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

古琴雅集-乌夜啼  

2008-06-22 22:17:51|  分类: 浅酌低吟(独吟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《古琴雅集-乌夜啼》是1993年香港龙音制作有限公司制作出版的一张发烧级古琴大碟。这张专辑的阵容当属当今中国古琴界之最,琴学泰斗和名家龚一、管平湖、成公亮、吴景略、吴文光、李祥霆、刘丽,深情演绎古琴名曲,《春晓吟》、《乌夜啼》、《忆故人》、《渔樵问答》、《幽兰》、《潇湘水云》、《普庵咒》,曲曲动人心扉,直教人屏住呼吸,游思古典之境而不得不折服,不得不追寻中国古琴绝美的意境。 那么,何谓琴乐之境?李祥霆说,琴之为乐,宣情理性。动人心,感神明。或如松竹梅兰,云霞风雨。或如清池怒海,泰岳巫峰。或如诗经楚辞,宋词唐诗。或如长虹丽日,朗月疏星。其韵可深沈激越,欣然恬澹。其气可飘逸雄浑,高远厚重。乃含天地之所有,禀今古之所怀。 相依相比,相反相成。此其境。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018