登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

竹枝词-虹  

2008-09-22 01:57:25|  分类: 浅酌低吟(独吟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹枝词-虹 - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客 

和下里巴人 / 竹 枝 词 

  凌空彩练舞落霞,  
情坠天涯蕴九霄。
心月一船摇四海,
从容引渡绽虹桥。
 
 
注意解:仙女在空中挥舞着袖子,将云霞舞落了,一番真情坠落天涯,充盈在九霄之中。 
我的心同月亮装满了一船,在四海中穿梭,无处着落,只有天上的彩虹引渡我,走过无奈,寂寞。
 
 
 
 
下里巴人 2008.9.19原玉
竹 枝 词 
虹 
云中谁舞七彩绦, 
缥缈横空跨九霄。 
莫非天宫众仙子, 
玉衣锦带过虹桥。 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018