登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

《琵琶谣》  

2008-09-29 00:24:32|  分类: 浅酌低吟(独吟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《琵琶谣》 - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客




琵琶漫弹盼君还, 

玉扇轻摇掩怨颜. 
水月风烟收客泪, 
何时离恨绝乡关. 



 

   琴声幽幽,倾诉着你的痛苦,我的忧伤。仿佛是有情的东风,蹉跎了岁月,一如从墙上落下的块块印记,而这一切都记录在“琴声幽幽”里。千万年前,是谁镌一把古琴琵琶,哀怨的弹奏一曲《东风破》,落了一地细碎如珠的乐符,留下绵绵无绝期的幽怨凄婉。那琵琶声里的哀伤是谁在哭泣?


 每当琵琶在你手中拨响,便有无限感慨在我心中叠涌激荡。噫!那凄凄琵琶魂、幽幽天涯恨,自古以来令多少失意之人黯然神伤!秋风萧萧、枯草抖索,琵琶声断、无语凝咽。想人世间多少秋风秋雨秋心秋意,都被一曲琵琶弹尽!

   我总是痴痴地站立在你的琵琶声中,遥遥地守望。让岁月沧桑,让心事成殇。在千年的时光里,站立成一地苍凉。

 如今,流行音乐满街飘,琵琶古韵难再寻。我却依然痴情执着于我的琵琶情结,虽是琴声涩涩,不合时宜,但细语啾啾,爱恨绵绵,依旧是我的心声潺潺。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018