登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

翻书呓语醉西厢  

2008-11-12 11:55:00|  分类: 浅酌低吟(独吟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夜读 - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客
 
 
 

 
   
簪花把酒理疏狂
风卷湘帘更漏长
无梦难堪凉雨夜
翻书呓语醉西厢

 
 
 

 凉凉的夜、凉凉的我、还有那天上凉凉的星和月在凉凉的云里藏,可是我那颗满载思念的心却在凉凉的身体里沸沸扬扬,难以平息、难以清凉。独倚阑干把你想。默默思念,悄悄怀念。同样的时光,同样的春雨夜,你离开我去远方,去追逐你的梦想。而如今,我依然是我,依然立在原地把你想,只是憔悴与沧桑爬满了我的脸庞,我的外表已经不是昔日的模样,我已苍老变样。但是我的感情、我的思念,依然那样年轻甚至更加鲜活清亮。
  
  推开窗,海风袭来凉、凉、凉,思念涌来想、想、想,天遥遥、路茫茫,伊人在何方?你可知道,我满脸的泪珠儿,独自倚着栏杆,在寂静的深夜里,对着夜空把你想?喜欢在自己营造的意境里,临窗听雨。雨就在窗外,我的梦也在窗外。雨声滴滴,或轻、或重,或疏、或密,总有着契合的心境。透过窗上的雨帘,向外望去,那些似曾相识的旧景里,总有几个鲜活的影子,缠绵成雨中的心事……偶尔,我会把最美的那幅场景展开,把自己放进去。于是,不自觉地,我就成了雨中的诗境,或者是画意……
  
  泪湿阑干花著露,愁到眉峰碧聚,此恨平分取。更无言语空相觑。断语残云无意绪,寂寞朝朝暮暮。今夜山深处,断魂分付潮回去。灯下的一汪汪春水,泛着柔柔的光,留下了雨曾经来过的痕迹。我拣拾起一个细节,又一个细节,绵绵密密地藏在文字里。只为着,雨季不在的日子里,我能把它们梳理成一窗风景,几许柔情……或许,那一刻,感动自己的恰恰就是自己的这些文字……
  
 
 今夜,让我静静想你,是不经意的一瞬间,让淡淡忧伤跨过矜持惆怅的边缘,透过每个罅隙的空间,在心头暗暗滋长蔓延。如同一张无形的网把心拢紧,而网里的我无遁路可逃,任凭自己黯然的把你默读成记忆符号。只是在想你的时候,思念写就的符号铭刻在心里,在摇摆的这个时端,散乱的心一点点被你无形的勒紧。而我寻不到有你的代号。

   几多的感叹,又几多的痛苦都已经化作今晚的思念随着冷冷地风飘向远方。窗外,是繁星点点,也许那颗正眨眼的星星就是孤独的我呢?

  一个人静静地坐在灯下,内心的惆怅便化作一 缕光线透过我的心房,直达心底的每个角落,在一种无奈的静默中,我独自守着凄凉的夜,孤独更加一种惨淡的哀愁。

  我喜欢一个人静静地坐在灯下,让自己的思绪万千,多少年来从来没有变,但只是我一个人,坐久了也觉得凄凉和孤独。唯有那份静让我想得更开,想得更远。


翻书呓语醉西厢 -   烟雨伊人  - 烟雨伊人


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018