登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

音画欣赏 :落叶飘零  

2009-11-14 16:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点感伤,一片小小的叶子,在枝杆熬过一季严寒发出嫩芽,就注定会在秋天被抛弃,不管开始长在多高的枝上,终究要在季节的力量下枯萎,而树要的是能给它带来生命的绿。

树无情吗?或者说它是为了保存自己的生命,但至少给了归根的选择。

只是叶落真的能归根吗?还有风!

所以落叶只能在风中挣扎,飘零,漫无目的,只有风停的地方才是它的归宿,也或许只能算是路过,因为还有下一阵风。

只是落叶的飘零和着夕阳的余辉真的很美。伤秋也许仅仅伤的是它的飘零吧,除了有点小小的感伤,我依然喜欢看这满地的落叶,尽管我不知道喜欢的是它的洋洋洒洒还是它的凄凄落落。

慢慢行走,就像落叶一样漫无目的,伸出手,落叶悄悄地落于掌中,静静地一动不动,偶有风吹过,它也只是在我的掌中轻轻摆动,像一个熟睡的孩童,错把我的手心当成了摇篮。我就这样从风中劫下了它的命运,尽管我的手掌不是它魂牵梦萦的根。

看着两边一棵棵树,我翻过手掌,既然找不到属于它的根,那就让它继续飘吧。让风带着它去寻找归宿。只是不知道我是不是也会像落叶一样,在随风前进的路上,被另一只手掌劫下,然后又放飞。

晨义说“与花相比,叶是寂寞之物”,而我却是个喜欢寂寞之人,与落叶想伴。夕阳慢慢洒尽最后一丝余辉,如这一季深秋,所有的落叶终将在严寒的冬季成冰。

带着一丝丝遗憾回到窗前,看着慢慢变黑的天, 似乎又看到了夕阳下如成群的金色蝴蝶翩飞于风中的落叶。不管将来的命运如何,是落叶总是要飘零,既然看着美丽我又何必去感伤。 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018