登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

!!五味猪肚,不得不看..  

2010-01-04 10:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【配料】  黄连3g,知母、花粉、麦冬各9g,乌梅1.5g,猪肚1只,食盐少许。  【制法】  将猪肚洗净,在沸水中焯去血水。乌梅研末。然后将黄连、知母、花粉、麦冬、乌梅、食盐均纳入猪肚中,并用麻线缝好切口,上笼蒸2小时,蒸酥后去药即可。  【服法】  佐餐分次食猪肚。  【运用】  本方具有清热降火、滋阴补虚的功能,可治疗夏天暑热伤津所致的低热、口渴、烦躁、失眠、纳呆、神疲等症,也可治疗糖尿病、小儿夏季热…

五味猪肚

更新时间:2008-12-21 1:30:32
【配料】  黄连3g,知母、花粉、麦冬各9g,乌梅1.5g,猪肚1只,食盐少许。
  【制法】
  将猪肚洗净,在沸水中焯去血水。乌梅研末。然后将黄连、知母、花粉、麦冬、乌梅、食盐均纳入猪肚中,并用麻线缝好切口,上笼蒸2小时,蒸酥后去药即可。
  【服法】
  佐餐分次食猪肚。
  【运用】
  本方具有清热降火、滋阴补虚的功能,可治疗夏天暑热伤津所致的低热、口渴、烦躁、失眠、纳呆、神疲等症,也可治疗糖尿病、小儿夏季热。体质较好的中老年人,夏季宜长食本膳。 

 点击向专家咨询关于“补方”的问题>>> (你我健康网<A href="/" target=_blank>www.05jk.com</A>)   

本文关键词:五味猪肚 




引文来源  !!五味猪肚,不得不看..
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018