登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

!!感冒的食疗方法_中医,不得不看..  

2010-01-04 10:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻度风寒感冒喝红糖姜汤:生姜10克切片加水煮沸,加红糖15克趁热服。  生姜药性辛温,能祛风散寒。在冬天若不慎感染风寒,喝一碗红糖姜汤微微出汗,确有祛寒邪之疗效。但仅适用于轻度风寒感冒患者。  痰多易咳喝白萝卜汤:白萝卜250克切片,加水煎后趁热温服。  白萝卜对咳嗽、咳痰等呼吸道疾病有较好的辅助治疗作用。白萝卜汤对感冒没有直接治疗作用,但能减轻感冒带来的鼻塞、咳嗽等种种不适。  风热感冒、流感喝金银花粥…

感冒的食疗方法_中医

更新时间:2008-12-4 1:30:31
 轻度风寒感冒喝红糖姜汤:生姜10克切片加水煮沸,加红糖15克趁热服。

  生姜药性辛温,能祛风散寒。在冬天若不慎感染风寒,喝一碗红糖姜汤微微出汗,确有祛寒邪之疗效。但仅适用于轻度风寒感冒患者。

  痰多易咳喝白萝卜汤:白萝卜250克切片,加水煎后趁热温服。

  白萝卜对咳嗽、咳痰等呼吸道疾病有较好的辅助治疗作用。白萝卜汤对感冒没有直接治疗作用,但能减轻感冒带来的鼻塞、咳嗽等种种不适。

  风热感冒、流感喝金银花粥:金银花9克,淡豆豉9克,水煎去渣,加入粳米60克煮粥食。

  金银花性寒,能清热解毒、疏散风热,还对流感病毒有抑制作用;淡豆豉性凉,常与金银花一起使用治疗风热感冒。非常适合以发热、头痛、咽喉肿痛为主要症状的风热感冒者和流感患者。

(实习编辑:伍智聪)

(你我健康网<A href="/" target=_blank>www.05jk.com</A>)   本文关键词:感冒,冒的,的食,食疗,疗方,方法,法_,_中 




引文来源  !!感冒的食疗方法_中医,不得不看..
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018