登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

!!嫉妒,女性所欣赏的女性 避免让女同事嫉妒你,不得不看..  

2010-01-04 10:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>                                                       常言道,男人妒才,女人妒色。在现代竞争激烈的职场环境里,女同事之间的嫉妒犹为突出,在一些职业女性看来,自己办不到的事最好别人也不要办成,自己得不到的东西最好别人也不要得到。在职场里,女人之间不光是妒色,更多的是妒才。      在工作中你如果是个突出的女人,可能时刻地会感受到嫉妒的存在。嫉妒你所处的职位、工作能力以及受上司的赏识程度;乃至你的容…

嫉妒,女性所欣赏的女性 避免让女同事嫉妒你

更新时间:2009-6-25 1:00:09
>
     常言道,男人妒才,女人妒色。在现代竞争激烈的职场环境里,女同事之间的嫉妒犹为突出,在一些职业女性看来,自己办不到的事最好别人也不要办成,自己得不到的东西最好别人也不要得到。在职场里,女人之间不光是妒色,更多的是妒才。

 在工作中你如果是个突出的女人,可能时刻地会感受到嫉妒的存在。嫉妒你所处的职位、工作能力以及受上司的赏识程度;乃至你的容貌、衣着;甚至家庭经济状况等等。

  遭人嫉妒虽然不全是坏事,但必须谨防“枪打出头鸟”,如果你遭人嫉妒,该怎么办?

  灯塔职业心理咨询师认为:要做女同事欣赏的职业女性,首先要学会巧妙的消除其他女同事对自己的嫉妒。以下几点建议可供大家参考:

  1、化嫉妒为感谢

 如果在同事当中有人因你的美丽仪表风度而忌妒你,不妨把你的美容方法传授给她,根据她的个人条件指点她的穿戴,让她变得优雅起来。当她因为你的指点而得到别人赞美时,她会非常感谢你的。

 2、化嫉妒为同情

 如果你是一个出类拔萃的职业女性,在工作中可能有很多女同事忌妒你,尤其是那些年纪比你大,资历比你深的人,更会以为将要获得晋升的应该是她而不是你!

 但是请你先别生气,先别痛心,千万不要以为她们的情绪反弹是专门冲着你来的,要理解她们失意的心情。同时,你要多编造或挤出自己生活中许多还不如她们的“隐情”,告诉她们你是多么的苦恼或不幸,假说什么丈夫冷淡啦、孤独寂寞啦,等等。让她们觉得你其实也不容易,有些地方远不如她们。而且你要切忌张扬,谦和地夹起尾巴做人。以此唤起忌妒者心理的平衡,反而对你会生出些好感或同情来。

 3、 让出名利

 有一些女人与同事的关系不好,是因为过于计较自己的权益,老是争求种种的“好处”,时间长了难免惹起同事们的反感,无法得到大家的尊重而且这样做总在有意或无意之中伤害了同事,最后使自己变得孤立。而在事实上呢,这些东西未必能带给你多少好处,反而弄得自己身心疲惫,并失去了良好的人际关系,可谓是得不偿失。如果对那些细小的,不大影响前程的好处,多一些谦让,一些荣誉称号多让给其他同事等等,再比如与他人共同分享一笔奖金或是一项殊荣等等,这种豁达的处世态度无疑会赢得人们的好感,也会增添你的人格魅力,会带来更多的“回报”。

  在职场中,职业女性要想处理好复杂的人际关心,提升自己在办公室中的地位及赢得其他女同事的欣赏,就得会巧妙的处理女同事的嫉妒。


(你我健康网<A href="/" target=_blank>www.05jk.com</A>)   本文关键词:常言道, 




引文来源  !!嫉妒,女性所欣赏的女性 避免让女同事嫉妒你,不得不看..
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018