登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

!!熬夜女性的保养秘诀,不得不看..  

2010-01-04 11:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性保养秘诀如果说十二点能正常上床睡觉,也许你会高兴的大叫上帝保佑,每天早上的大大的眼袋和黑眼圈代替了你美丽的妆容,这时你不得不为你的健康和皮肤的健康考虑一下了。  一、重视晚睡前的“晚餐”  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养(水分、养分)的过度流失,在晚餐时多补充一些含维生素c或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。  晚餐包括:  富含胶原蛋白的食物如“动物肉皮”,大量的水果中都富…

熬夜女性的保养秘诀

更新时间:2009-5-9 9:19:35

  女性保养秘诀如果说十二点能正常上床睡觉,也许你会高兴的大叫上帝保佑,每天早上的大大的眼袋和黑眼圈代替了你美丽的妆容,这时你不得不为你的健康和皮肤的健康考虑一下了。

  一、重视晚睡前的“晚餐”

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养(水分、养分)的过度流失,在晚餐时多补充一些含维生素c或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。

  晚餐包括:

  富含胶原蛋白的食物如“动物肉皮”,大量的水果中都富含维生素c,或者口服1~2片维生素c片。

  晚餐应杜绝:

  辛辣食品,防止皮肤中的水分过度蒸发。敏感性皮肤应尽量少食海鲜。酒精类饮料对皮肤的养分吸收和保有大打折扣,因而尽量少用。

  在熬夜时,应该注重让室内空气保持通畅并有一定的湿度。

  如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店、工厂生产线等),就更要在护理上稍微用心了——使用含有充足水分和养分的乳液,易于皮肤吸收。

  三、喧嚣中的“镇静”

  由于睡眠的缺失,喝浓茶或咖啡、酒类等维持兴奋是晚睡人习惯采用的方法。这样却容易出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等。

  经常熬夜的人,中医称之为阴虚火旺之人,此类人也常有肠胃毛病,可通过食疗改善,达到护胃目的。

  食疗方一:生地瘦肉汤

  材料:生地15g、瘦肉

  制法:煲汤饮用

  适用:2-3人量

  食疗方二:鲜百合银耳糖水

  材料:鲜百合30g、银耳30g、雪梨1个、燕窝10-30g、冰糖适量。

  制法:放冰糖与其他材料炖糖水

  适用:2-3人量,有养阴凉血之健胃作用

  食疗方三:土茯苓芡实汤

  材料:土茯苓30g、芡实

  制法:煲汤饮用

  适用:2-3人量,适合大便湿热、便溏者,可清热,令大便恢复正常。

  材料:玉竹30g、瘦肉半斤

  制法:材料共煲汤

  适用:2-3人量,适合大便燥热便秘者。

  五、熬夜过程中的注意事项

  1、熬夜的时候我们会感觉很累,但是无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然开突然关的,对身体非常不好,一定要等事情忙完再休息。

  2、若困乏的时候事情还没有忙完,则可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的饮品来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。

  3、熬夜时,大脑需氧量会增大,应时时做深呼吸。

  4、事情忙完后,一定要收心,即使不睡觉,也要坐在椅子上收心。

   熬夜后的补救措施

  1、睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤。

  2、起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环

  3、涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟;

  4、早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。

  5、做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。

  6、早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。

(你我健康网<A href="/" target=_blank>www.05jk.com</A>)   本文关键词:熬夜女性的保养秘诀 




引文来源  !!熬夜女性的保养秘诀,不得不看..
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018