登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

高血压茶疗法   

2010-01-05 19:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高血压茶疗法的做法

创建时间:2009-08-11


美食杰高血压的饮食 高血压茶疗法的做法

高血压往往导致头痛、脑出血、脑血栓、大脑萎缩、眼底出血、血管硬化等,已成为常见病和多发病,每年约有100万人死于高血压导致的心脏血管疾病,饮用药茶对防治高血压可有一定的疗效。

鲜荷叶洗净切碎,加水适量煎汤,代茶频饮。

高血压茶疗法   - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客

莲子心12克,沸水冲泡代茶饮。

取250克草决明在铁锅内用微火炒焙2分钟(不能炒焦),每天抓一撮泡茶喝。

山楂3枚,切片用开水冲泡,饭后代茶饮,连服10天,对降压有明显效果;用鲜山楂泡服,疗效更佳。

高血压茶疗法   - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客

枸杞10克开水冲泡饭后当茶喝,每天3次,连服10天,有明显的降压效果。

高血压茶疗法   - 为谁向天乞怜哀 - 一梦千寻 的博客

刺五加根、茎削成薄片晒干后,用开水冲泡当茶饮。

 

治疗高血压建议使用长效制剂的中药 奇兰药贴 ,降压稳压效果不错.具有药性平和,药效持久,无副作用与依赖性,使用方便易于掌握,可以达到平稳降压的效果.同时药物治疗的同时,日常生活中要注意合理膳食,多食蔬菜水果,海鲜鱼类等,要多加锻炼,结合食疗与物理疗法,可加强辅助稳压的效果,同时要保持一个良好的心态
 
 



引文来源 如何做高血压茶疗法_高血压治疗的饮食
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018