登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

江 南 烟 柳  

2010-01-09 12:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   江 南 烟 柳 春游江南,漫步在宁波的月湖畔,垂柳婀娜,柔软的枝条上已努出“青鸦嘴”,远远望去,一抹似有似无的淡淡的嫩绿不经意地染晕着岸柳。然而,那“柳色遥看近却无”,颇有一番诱人的奇妙。贺知章的“碧玉”,恰到好处地描绘出淡青似绿若有若无的柳色。

贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,杨柳细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”说得是初春的景色。

两岸排排垂柳垂下的枝条伸进河中,窈窕的身姿在夕阳下美的像盛装的新.........
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018