注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照禅心

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 

日志

 
 

【网络情感文章】 :一笑秋瑟冬已散  

2010-02-18 15:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   泡一杯茉莉香茶,听一曲诉离心歌,任回忆在手中倒带,凝结成伤。风吹落夜的衣裳,淡淡雾霭是愁肠,勾不走的前尘往事泠化成霜,杨柳空头月,不知为谁彷徨。踱步浅行,轻续惆怅,拾一片灯火,遗万家辉煌。 
   花潮月夕,迷华秋梦,总有说不清的爱恨纠缠,总有道不明的人间悲痛。然,痴心者不再,负情人同欢,恋,生无所惜。心机,利用,何处寻找那份失落的童真?当我们还单纯的时候,总是凝望着远方,而忽略了眼前,当我们失去的时候,心痛了,才学会成长,懂得珍惜。
   或许那些所谓的对错,只是人世的寂寥,当我们遗忘了,也就消逝了。花的一生,不过是一季绚烂,开败有时,只能释怀,人的一世,拥有太多美好奢望,梦醒云散,终是过往。那些约定,荒凉,绝望,在等待的日子里却闪着幸福的泪光。
   把爱轻轻放下,如流连指尖的发,缠绵已过,何须绵延。生活还要继续吧?爱只是童话,公主和王子会相爱吧?我只是牵挂。夜把思绪打乱,情已逝,人未央,陌上尘欢谁家香,唯,一笑秋瑟如烟散。
    一腔恨,一池怨,谁人步醉阑珊倾君肠?黯然神伤。
    把最深的疼给最爱的人,虽撕心裂肺,却刻骨铭心。执迷也好,痴情也罢,这世上不缺痴心人,亦不少负心汉,切毋深陷。不知道谁说过:“没有爱,有物质也是好的”,蝴蝶始终飞不过沧海,都是命中注定,而我们,也只是在各自的角落聆听彼此的寂寞,曾经的爱,现在放你离开,如果转身间,泪已潸然,那也只是爱太沉,伤太重,心太痛。
    残影梦缺,孤鸿雁落,几度轮回,难锁一季清秋。此生所依,此情所惜,不过一场浮影一帘梦。而我们也只是红尘的棋,若离了那摆渡的手,如何相遇?
    累了,醉了,就碎了思念。泪和伤也只是点缀了爱情,无望的还是无望,这世上有一种悲剧,虽痛彻心扉,却今人陶醉。人群中的一次擦肩而过,是偶然,还是宿命?也许不该再徘徊昨天的碎影剪梦,也许该相信这世上根本没有纯粹的黑与无暇的白,也许该怀疑雪冢深处那些为爱埋骨沉香的幽魂是否存在。疏钟影残,曾经不再。
    怀念那些遥远的过去却恍如隔世,曲终人散是一个过程亦是最后的结局,于是,我选择离开,亦梦亦幻.



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018