注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨伊人

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一帘凉月映寒潭   

2010-04-05 12:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

一帘凉月映寒潭  

[一]

今夜,一帘凉月。朦胧的月华,淡若唇边一抹苍凉的笑意。又仿若一袭薄纱轻掩的冷寂女子,倾泻着灵魂深处的寂寥。

驻足,凝望。

这一池粼粼地清辉,是谁细碎的忧伤蔓延?

光与影的层叠,应是一曲清幽的古调。缱绻于我的耳畔。

秋风低吟,又是谁深情婉约的私语。那,是我前世遗落的爱么?!

遇见你,又是我今生的缘么?

如果,你是我前世今生的守望。

我的爱人呵,且用你守候千年的激情,融化我魂魄的冰冷。

如果,你只是一朵飘泊的云,那么,请你不要再一次回眸。且让我清丽的容颜,在无穷的天宇里瞬间老去。

一起老去的,还有一颗缱绻红尘的心。

今生,再无悲喜,无诗,亦无歌。

[二]

如果,如果还有轮回,且让我,在落日的最深处,等待。

等待生命中最初的开始。

掬一缕湖水中的月华,置于灵魂的深处。只为着在你寻觅的路上,化作一盏青灯。明亮这黎明前的黑暗。 湖畔那些倾尽所有美丽绽开的花儿,窃窃私语。或许是在笑我的痴傻~

而我,要感谢花儿的清香沾满了我的衣裳。这沁人心脾的令我沉醉的幽香,芬芳着秋夜的情怀。我在,你必经的路上,深情的守望。惟愿,这一缕幽香,让你循着前世的痕迹来到我的身旁。

[三]

谁念西风独自凉?应是叶落凄凉语吧?心里念念不忘的追寻,一如黄叶飞离枝头的凄怆。叶子辗转而落,终是要化为尘埃。等待轮回中的那一场宿命。黄叶可以作泥而护花,而我,如果生命终结,那一缕香魂,又该归向何处?!我仿佛看见熊熊烈火中,那一具躯壳焚烧后的清残。最终,不过是一缕轻烟,在空中游荡。飘向遥远的未知的地方。

                    

[四]

一帘凉月,秋风又起夜未央。淡淡月华映寒潭。遂,念起纳兰的词,辛苦最怜天上月,一昔如环,昔昔都成玦。日夜的流转,只为一昔的圆满,意境是这般苍凉。纳兰一腔深情只为伊。这深情竟浓郁得悲哀,我仿佛听见一曲凄婉哀恸的的音律在耳畔回响。若一支利箭,射中灵魂深处的琴弦。泪,盈然。

穷其一生,我们都在寻觅,寻觅那个我们都不知道的结局。

生与死的距离,近若咫尺,却又远在天涯。谁,都无法预料感知。呼吸,究竟会在哪一刻停止。握在手的一切,只盼望可以小心地珍藏。

[五]

安妮说,生命是一场幻觉。烟花绽放了,我们离开了。

简短的句子。却是如此经典。生命若烟花,点燃的瞬间,绚烂而旖旎。从起点至落点,是一段完美的弧度。

而我的生命,更比烟花寂寞。或许,在还没有到达彼岸之前,我已殒落。一个爱上爱情的女子,注定以悲剧终结。

我的两个朋友,一个是父亲患了癌,另一个是母亲患了癌。

生命,在此刻,更显珍贵。而我,除了心生痛意,再也不能言语。

许多时候,生命只是一片易碎的玻璃。面对这样毫无希望的痛苦挣扎,我甚至不能接受,这绝望的令我窒息的痛。

许多的往事,在刹那间纷至沓来。那些闪现的,已经逝去的容颜。

如一场电影的演绎,模糊的,清晰的,遗忘的,最终,如水一样淹没了我…

 

文·幽兰

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017