注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨伊人

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 
 
 

日志

 
 

引用 夜思  

2010-04-06 12:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一梦千寻, 壹网情深夜思

夜思 - 一梦千寻,  壹网情深 - 水芙蓉 的博客 



          冬的夜出奇的静。 
  怀念春江花月夜中的幽静和神秘,荷塘月色中清脆的蛙鸣,明月千里寄相思的情愫,何时会有“柴门闻犬吠,风雪夜归人”的惊喜? 
  春华秋实,春来冬去,日月轮回。山川河流,奔腾不息。岁月就这样匆匆而过,匆匆而去。一切叹息都是多余。 
  尘世凡人,年轻走向衰老,纯真化做成熟。生活中的酸甜苦辣,风雨雷电,阴晴圆缺,经历过的大悟大彻,说懂了个中的滋味。 
  纷繁中,静下心来,慢慢品味,将乱麻中细细梳理,蓦然回首,原来惟有自己的影子不离不弃,相守相依,无怨无悔。 
  青春的梦幻和憧憬,爱情的畅想和甜蜜,成功时留露的得意,失败时的郁闷和压抑,离别的苦楚酸凄,相思的心痛愁绪,相逢的激动喜悦,期盼的痴迷难眠。还有家庭的温馨和无奈,工作的压力,以及往事的追忆。 
  这就是生活。 
  难得糊涂,似懂非懂。有这种心境的是高层次人。 
  其实,有时总是自欺欺人,有时是明明白装糊涂。不识庐山真面目,只缘身在此山中。正如明知最是相思苦,偏要相思在人间。我为谁哭,我为谁笑,有谁知道? 
  练一颗平常心,做一个平常人。放弃名利是非,淡然悲欢离合。五彩缤纷的世界又奈何,又何惧那光怪陆离的氤氲? 
  莫再说不舍得放下,莫再说追求和执着。让火热的心冷却,让激动的心淡漠。 
  做一个平常的人。做一个睿智的人。 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017