注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨伊人

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 
 
 

日志

 
 

写诗,品诗(3)  

2010-07-23 15:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五绝

<1> 

清风拂冷
易水笑云
夜静心孤寂
茫然写律诗

 

 <2>
清风拂冷
易水笑云
夜静心孤寂 

无凭写律诗

  这两首的最后一句在平仄上都没错,  但就是在意境上始终都觉得不够,也许是我对自己的要求太高了,总是想尽善尽美,初学习 者首先要做到的是格律不出错就好了,至于着词遣句,这些需要以后慢慢练,慢慢积累!

    所以写完后需要再三检查或者斟酌,而后感觉没什么大错才发表....... 只要你能够做到用心去写,只要掌握了这些最基本的知识,在今后的成长中慢慢去学习\积累\沉淀,那么就一定可以写得一手好诗词,只要你的思路有多开阔,那么世上的山水,飞禽走兽,花草树木等......皆可入诗!

<3> 

清风拂冷月
易水笑云痴
夜静心孤寂
枯毫泣旧词

枯毫泣旧词   毫无疑问,最后这一句相对于前面两首的意境更加深邃...........

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017