注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨伊人

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜的思念--文字【flash箫与钢琴】  

2011-06-02 13:41:05|  分类: 浅酌低吟(独吟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     千年之前,是谁也如此站在街头,仰望苍天发出这样的感慨?不知是否也如我这般心里装着一份沉重的思念,在生命里结成一个难以解开的死结,然后一遍遍地对自己说:“当已经不能再拥有,唯一能够做到的就是绝对不要忘记!”
那一把温柔的声音还在耳边,清清的、温柔的、笑得朗润、说得流利,是昨天、是前天,或者是几个月,还是多少年前?我竟然已经想不起,我们相识的那个瞬间距离我究竟有多远,一切竟然变得如此朦胧如此飘渺如此虚无,变得一如口中呼出的长长叹息!丝丝心痛因为无法忘记思念而逐渐沉淀为岁月,任凭时光荏苒,飘零做此生唯一一片为你枯荣的叶子。记忆是脉络,即使归为尘土也会延伸为清泉一汪,隆起沙丘一道,在灵魂深处融做绿色,虽然尘归尘,土归土,最后仍有迹可寻。
我知道,我不是你生命里应该出现的人!
过往总是渺若云烟,你或者就是云烟中唯一为我滴落的一滴泪吧?轻轻的拭落,你便消失在我的世界,而我却在等待一个结果!其实没有结果,我只是你的过客,尽管你在我的心里已经驻留!
   
 喧嚣的都市,华灯初上,人潮如海。天上的星因灯而黯淡。同样黯然的,还有人海中的流浪者。 有家的地方,不一定是故乡。

   一个人,从熟悉得不能再熟悉的地方走过,街上比以往更加地繁华,可心却仍然停留在公交站台,停留在另外一个时空,茫然不知所措。

佛说:“前世五百次的回眸,换得今生的擦肩而过。”茫茫人海,我们回头了千百万次,所以才换来了今生的短暂相聚,如昙花般短暂无声,却也成就了瞬间的永恒。

       仰天一笑,不想让眼睛里那种涩涩的液体流出。寥落的残星点缀着湛蓝的夜空,深邃而悠远,让人不敢触摸,清冷得胜似薄荷。 

     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017