注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨伊人

月光,音乐,清茶,书香。一颗心,安静,干净。也许这样就可以一生。

 
 
 
 
 

日志

 
 

卧听南窗雨  

2012-04-17 08:37:32|  分类: 浅酌低吟(独吟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

 

 

        卧听南窗雨,是一种冷冷的寂寞,冷进了心里去的孤独。一滴一滴,都滴在心上,回响在空荡荡的心底。 我知道深夜是另外一种生活方式,和阳光绝然不同。 在阳光下,我是微笑的、健康向上的孩子。 在深夜里,我是在迷幻的灯火和杯盏间放纵,在爱与痛的边缘放逐心情的精灵。阳光下不敢想起的往事,都可以在深夜里蔓延,在幽怨的眼神深凉的落寞里蔓延。阳光下深藏起来的心情,也可以在深夜里,慢慢地、悄悄地浮上心头来。 有时候觉得好累,所以选择在深夜里的潜逃。摘下阳光下光鲜的面具,逃到一个幽暗的小角落,看见自己的心, 看见心上的伤痕。这才是最真实的我。 听说火可以让心温暖起来,我试过了,发现心还是很凉。 或许是曾经付出了太多,忘记了留下一点点来给自己。所以才会这么痛,这么痛,这么痛。

  

 花开点点池中朵,
 怯意疏疏落。
 转时淅沥起吟哦,
 烟涨雾拦隐隐数残荷。
 丝丝只应娇柔惯,
 岂用倾盆涣。
 问君经过几多秋,
 怎似这般缠绕惹闲愁?


西窗坠叶深吟户,又恐春相误。

月斜云暮照残竹,离恨旧人何处是归途。

更长梦短应生妒,不问安身处。

披衣轻叹似当初,薄雾不消浓愁寄家书。

 

虞美人*欲雨思


蒙蒙碎雨添薄雾,不识云何渡?
 风吹林叶若飞沙,
 偶遇扑啦枝上起鸣鸦。
当年故里山川媚,初夏松风醉。
 隔河晴雨两重天;
 悦耳鸦鸣金曲梦中牵。


 

 

 
                                            

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017